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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Cumino

ByGiada Antonicelli
on 15 Dicembre 201917 Dicembre 2019
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Stasera scelgo di proseguire la ricerca dei veri bistrot in quel di Pavia. Bisogna imboccare una traversa di Strada Nuova per scovare Cumino. All’apparenza sembra votato più a pranzi veloci e aperitivi che a cene coi fiocchi. Sbagliato. Se a mezzogiorno si possono leggere sulla vetrina sfiziose proposte, alla sera si segue un copione diverso dettato dal menù alla carta. Chi ama i cocktail non rimarrà deluso dalla varietà che è pensata come abbinamento ardito alle portate. Tra gli antipasti opto per una battuta di Scottona. La carne è intrisa della frescura pungente dello zenzero e dei ramoscelli di timo, mentre la crema di topinambur e le castagne sbriciolate ammantano l’insieme con delicata dolcezza.

Il timo mi accompagna anche nel piatto successivo dove punteggia la fonduta di Castelmagno, dalla quale è un piacere attingere gnocchi di zucca che si sciolgono in bocca. Per dovere di cronaca, rubo a Edo un raviolo fatto in casa. La sfoglia, sottile e intatta, è imbevuta dell’intingolo del brasato di cui è composto il ripieno, che definirei sontuoso. Ancora una volta i bistrot ci regalano golose soddisfazioni e stimolano la nostra curiosità.

https://m.facebook.com/pages/category/Cocktail-Bar/Cumino-Bistrot-e-Drinkeria-1833135990238773/?locale2=it_IT

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Tags: Bistrot, carne, Castelmagno, Fatto in casa, gnocchi, Pavia, ravioli, tartare
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Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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