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gastro ,  locali tipici ,  Spagna

Tipico barra de tapas

ByGiada Antonicelli
on 10 Agosto 202210 Agosto 2022
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Sono le nove passate e con ancora addosso il sole e il mare, attraversiamo il ponte verso el barrio Triana. Siviglia si riflette rosata nel Guadalquivir. Il quartiere pullula di vita e Tipico ci...
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eno ,  gastro ,  locali tipici ,  Lombardia

Antica Trattoria Ferrari

ByGiada Antonicelli
on 30 Aprile 2022
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Basta guardarsi attorno per capire che “Antica” si addice davvero alla Trattoria Ferrari. Storici stipiti di legno ne incorniciano l’ingresso che affaccia sulla strada principale di Borgo Ticino, il quartiere di Pavia dove più...
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eno ,  gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Taverna Visconti Jazz Club

ByGiada Antonicelli
on 5 Marzo 2022
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Non credevo che avrei mai dedicato una pagina a un club di musica ma Taverna Visconti merita più di qualche foto con didascalia. Merita un un racconto. Ci infiliamo in un pertugio di Via...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Daydream

ByGiada Antonicelli
on 3 Ottobre 2021
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Tutti la domenica vorremmo poltrire fino a tardi per poi avviarci al ristorante dove qualcuno si adopererà per il nostro benessere. Non capita spesso, quindi assaporo il momento mentre leggo ingolosita il menù di...
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eno ,  gastro ,  Italia ,  Lombardia

Padosé

ByGiada Antonicelli
on 2 Ottobre 20212 Ottobre 2021
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È un tranquillo sabato mattina quando mi avvio a piedi attraverso il centro deserto dai seregnesi già impegnati nel pranzo. Per Padosé ci si infila da una traversa nascosta. Dalla sala interna intravedo un...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Osteria del Sass’

ByGiada Antonicelli
on 4 Settembre 20214 Settembre 2021
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Bisogna lasciarsi inghiottire dai meandri della Bovisa per scovare l’insegna dell’Osteria del Sass’. Subito sotto ci si tuffa in un vialetto che conduce a un’oasi di pace, molto suggestiva stasera per via delle luci...
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Campania ,  gastro ,  locali tipici

Ristorante Incontro

ByGiada Antonicelli
on 12 Agosto 2021
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Sono le otto passate quando arriviamo sul brulicante lungomare di Scario. Non abbiamo prenotato in alcun ristorante: infatti veniamo ripetutamente respinti con risate beffarde. Ci fermiamo davanti al Ristorante Incontro molto demoralizzati, ma “tra...
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gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  perle nascoste

La Chioccia d’Oro

ByGiada Antonicelli
on 10 Agosto 2021
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A volte i posti giusti ti piovono addosso – buona la prima. Ma non è sempre così. Abbiamo dovuto cercare e aspettare giorni prima di trovare un luogo che avesse cuore e sostanza. Il...
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gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  Lombardia ,  perle nascoste

L’Ustaria di Giugaton

ByGiada Antonicelli
on 20 Giugno 2021
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Forse per i pavesi doc questa esperienza pantagruelica non sarà così rivelatoria ma io che sono forestiera stasera ho scoperto un angolo di casa. L’ustaria è incastonata nel Siccomario, un territorio ricco di tradizioni...
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eno ,  gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  Lombardia

Agriturismo Il Gandulin

ByGiada Antonicelli
on 9 Maggio 2021
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Il primo sabato di sole in giallo chiama a nuove esplorazioni culinarie. Stavolta mi dirigo a una posta della via Francigena, lontano dalla pazza folla. Una veranda accogliente copre ampi tavoli ornati di fiori...
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Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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