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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Daydream

ByGiada Antonicelli
on 3 Ottobre 2021
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Tutti la domenica vorremmo poltrire fino a tardi per poi avviarci al ristorante dove qualcuno si adopererà per il nostro benessere. Non capita spesso, quindi assaporo il momento mentre leggo ingolosita il menù di Day Dream. Poco dopo l’ordinazione ci raggiunge un cesto di schiacciata al rosmarino fumante. Apriamo il pasto condividendo bocconcini di polpo alla piastra su crema di patate e maionese alle olive taggiasche. La tenerezza dei tentacoli affumicati trova un contrappunto nel croccante delle puntarelle fresche, che si esaltano nell’incontro con l’aroma rotondo delle olive. La maionese è una delizia da raccogliere fino all’ultima goccia.

La sapienza nelle cotture si conferma anche nel piatto principale. La catalana è come una natura morta variopinta distribuita in un quadro a fondo chiaro. L’astice rosseggia tiepido e impalpabile alternandosi con peperoni arrostiti, cipolla rossa caramellata e quenelle di patate al prezzemolo. Sottotraccia, la bisque di crostacei lega gli elementi e garantisce un’armonia che esplode sul palato a ogni assaggio.

Mi alzo ammirata di fronte alla maestria che regala piaceri inconsueti in una rara domenica d’autunno.

https://m.facebook.com/daydreamcafecesano/?locale2=it_IT

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Tags: astice, Pesce, Polpo
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About

Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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