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Francia ,  gastro ,  locali tipici ,  reportage

Hotel Campanile Béthune

ByGiada Antonicelli
on 1 Agosto 2018
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I nostri piani sono appena stati infranti da una serranda chiusa, quando a colpo d’occhio leggiamo l’annuncio “nouvelle carte” sotto il logo di una casupola verde. Invertiamo la marcia e parcheggiamo davanti all’albergo “Campanile” pressoché invisibile incassato rispetto al livello della strada. Preferiamo evitare l’aria frizzante che spira in veranda a vantaggio di un tavolino appartato all’interno. La relativa vicinanza rispetto alla base ci permette di alzare un po’ il gomito, così ordiniamo una mezza bottiglia di Côtes-du-Rhône “Les Essaims” Maison Guyot 2016 in previsione di sapori sostanziosi. Sentori aciduli di frutti e fiori lo rendono infatti rinfrescante anche a temperatura ambiente. L’attesa moderata garantisce che il controfiletto di Edo sia grigliato al momento a un delizioso punto di rosa. Dal canto mio, proseguo l’excursus tra ricette tradizionali, quasi desuete. Non so con esattezza che cosa attendermi da quanto ho richiesto. Il cuore di coscia d’agnello mi viene servito ben cotto nel suo stesso brodo, arricchito di erbe, punte di cavolfiore, piselli freschi in baccello e fagiolini. Il gusto d’altri tempi mi fa sentire nella cucina di un’anziana provenzale depositaria di saperi ancestrali e lingue perdute. Beviamo l’ultimo bicchiere prima di ripartire placidamente verso un meritato riposo.

https://m.campanile.com/fr/hotels/campanile-bethune-fouquieres-les-bethune 

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Tags: Bollito, carne, francia
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Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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