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Corsica ,  gastro ,  reportage

Ristorante Paglia Orba

ByGiada Antonicelli
on 8 Febbraio 20188 Febbraio 2018
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Corsica, Albertacce. Ieri sera siamo stati bene da Jojo, ma la curiosità ci induce a cambiare. Per farlo non occorre spostarsi molto dall’hotel, appena cinque minuti a piedi in discesa, durante i quali lo sguardo rosso di una mucca ci scrutta nel buio in modo terrificante. Quasi corriamo all’ingresso del ristorante, il quale si affaccia magnificamente sulla valle. La figlia dei proprietari è una ragazza timida, eppure molto ospitale. Nella sala accanto nonne e zie raccontano storie indecifrabili in mezzo alla memorabilia incombente dalle pareti. In cucina madre e sorella si affannano a spadellare per noi e per alcuni poliziotti di zona, clienti abituali. Il padre, appena scopre che siamo italiani, approfitta per praticare quella lingua imparata tanti anni addietro e quasi dimenticata.

Sautée de veau e cannelloni a u brocciu
Spiedini di maiale con patate al burro

E’ lui che reca le casse di verdura dall’orto e la carne, l’azienda agricola, gli alberi da frutto sono suoi: ci fa un elenco. L’arrivo delle portate lo allontana momentaneamente, tuttavia non resiste alla tentazione di chiedere se abbiamo gradito, dopo ogni boccone. In effetti, sì, abbiamo gradito e molto, tanto da ritornare anche la sera seguente.

 

 

 

 

https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1918951-d8539494-Reviews-Pagglia_Orba-Albertacce_Haute_Corse_Corsica.html

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About

Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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