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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Ristorante Piazza Italia

ByGiada Antonicelli
on 21 Febbraio 2021
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Sono rimasta incerta sulla porta e ho lasciato che qualcun altro rispondesse “Sì, abbiamo prenotato”. Faticavo a ricordare i passaggi convenzionali, lo script dell’andare al ristorante. Ma quando ho preso posto al nostro tavolo...
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gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  Lombardia ,  perle nascoste

La Corte del Noce

ByGiada Antonicelli
on 30 Agosto 202030 Agosto 2020
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Non nascondo che a un certo punto ci siamo chiesti se saremmo mai arrivati, ma segretamente esultavo perché – si sa – i posti migliori sono quelli che vanno scovati. E così abbiamo arrampicato,...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Festina Lente Bistrot

ByGiada Antonicelli
on 24 Agosto 2020
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Non sembra vero mettersi di nuovo davanti a una pagina bianca per raccontare un’avventura pantagruelica. Il lockdown è stato interminabile ma ancor più lo è stata la ricerca del brivido giusto. Sentivo che avrei...
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eno ,  gastro ,  locali tipici

Osteria della Madonna

ByGiada Antonicelli
on 12 Gennaio 2020
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Sono gli ultimi giorni prima della sessione d’esame. La popolazione degli studenti è in subbuglio e io non faccio eccezione. Mentre i guru della mente inventano metodi di ogni tipo contro lo stress, preferisco...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Cumino

ByGiada Antonicelli
on 15 Dicembre 201917 Dicembre 2019
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Stasera scelgo di proseguire la ricerca dei veri bistrot in quel di Pavia. Bisogna imboccare una traversa di Strada Nuova per scovare Cumino. All’apparenza sembra votato più a pranzi veloci e aperitivi che a...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Krill

ByGiada Antonicelli
on 17 Novembre 201917 Novembre 2019
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Sono contenta di poter trattare una categoria che finora è rimasta poco rappresentata all’interno del blog, ovvero i bistrot. Malgrado costituiscano una forma di ristorazione dalle grandi potenzialità creative, perché vocati fin dalle origini...
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gastro ,  Italia ,  Lombardia

Particolare

ByGiada Antonicelli
on 10 Novembre 2019
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Quando ci si accomoda da Particolare, non occorre molto tempo per rintracciare la corrispondenza tra nome e ambiente: nella sala allungata i tavoli sono tra loro ben distanziati, apparecchiati in modo impeccabile; in un...
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eno ,  gastro ,  Italia ,  Lombardia ,  perle nascoste

Al Rustico

ByGiada Antonicelli
on 20 Ottobre 2019
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In una serata di pioggia guidare verso i laghi sembra un’idea balzana, ma c’è da festeggiare, così il maltempo passa in secondo piano. Come trecento anni fa, anche noi incontriamo a Lambrugo una stazione...
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gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  Lombardia

Hostaria Il Cupolone

ByGiada Antonicelli
on 13 Ottobre 2019
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Tornare nei luoghi visitati da bambini è singolare, a volte ci si ricordava che fossero più grandi, più poetici, pieni di gioia e si rimane delusi. In altri casi, però, va diversamente. Ieri sera...
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eno ,  gastro ,  Italia ,  locali tipici ,  manifestazioni ,  Puglia ,  reportage

Puglia: Gargano, Val d’Itria e Salento

ByGiada Antonicelli
on 16 Agosto 2019
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Da anni la Puglia è diventata una fra le mete di vacanza più gettonate non solo per le bellezze naturali e architettoniche, ma anche per le prelibatezze enogastronomiche, che sono state importate in molti...
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About

Nata a Carate brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora frequent a lettere antiche all’Università statale di milano. Adora scrivere poesie, romanzi (uno, “Lo squalo” e il secondo, "Qualcuno deve farlo smettere" pubblicati su Amazon) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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About Me

Nata a Carate Brianza nel 1997, si diploma al liceo classico e ora, dopo la laurea in lettere antiche conseguita a Milano, frequenta la facoltà di linguistica teorica, applicata e delle lingue moderne all’Università di Pavia. Adora scrivere poesie, romanzi (“Lo squalo”, 2017 e “Qualcuno deve farlo smettere”, 2018) e racconti brevi. Ma non temete! Qui si dedicherà esclusivamente a un amore che non annoia mai: la gastronomia. O meglio, enogastronomia, visto che mangiare senza bere è un sacrilegio.

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